Адвокат 24 часа

Помощь адвоката в Москве 24 часа в сутки

Свяжитесь с нами
8-985-779-66-66

Адвокат по грабежу

Юридическая помощь адвоката по грабежу.

Согласно ст. 161 УК РФ под грабежом понимает открытое хищение чужого имущества. В соответствии с Постановлением Пленума Верховного суда РФ N 29 «О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое» открытым хищением признается только такое хищение, которое происходит в присутствии собственника или иного  законного владельца имущества либо на виду у посторонних, когда лицо, совершающее это преступление, сознает, что присутствующие при этом лица понимают противоправный характер его действий независимо от того, принимали ли они меры к пресечению этих преступных действий или нет.

Правоприменительная практика открытость хищения оценивает по субъективному критерию: открытым будет считаться такое хищение, которое, по мнению виновного лица, является очевидно противоправным в глазах окружающих лиц. Преступление считается оконченным с момента наличия возможности использовать похищенное имущество по своему усмотрению.

К уголовной ответственности привлекается лицо, достигшее на момент совершения преступления четырнадцатилетнего возраста.

Уголовное преследование на досудебной стадии ведется следователями и дознавателями органов внутренних дел. При судебном разбирательстве уголовное дело рассматривается районным судом.

Часть 1 ст. 161 УК РФ допускает примирение с потерпевшим, а также предусматривает возможность рассмотреть уголовное дело в особом порядке. Как следует из практики уголовного адвоката по грабежу около 80% всех уголовных дел, предусмотренных ч.1 ст. 161 УК РФ, рассматриваются в особом порядке.

В соответствии с ч. 2 ст. 161 УК РФ примириться с потерпевшими уже не представляется возможным, но есть возможность рассмотреть уголовное дело в особом порядке.

Услуги адвоката по грабежу в Москве
  • Защита подозреваемого в грабеже;
  • Защита адвокатом обвиняемого в грабеже;
  • Защита подсудимого адвокатом по грабежу;
  • Представительство интересов потерпевшего по ст. 161 УК РФ.
Адвокат по грабежу стоимость услуг

В таблице указаны минимальные цены за выполнение адвокатом своей работы. Точная цена на услуги адвоката по грабежу в Москве устанавливается после уточнения деталей уголовного дела и объема выполняемой работы.

Наименование услуги Стоимость
Консультация по телефону бесплатно
Консультация адвоката в офисе от 2 000 рублей
Срочный выезд адвоката от 15 000 рублей
Защита на предварительном следствии /дознании/ от 40 000 рублей
Защита в суде от 30 000 рублей
Составление и подача жалоб от 20 000 рублей
Представительство интересов потерпевшего/свидетеля/ от 15 000 рублей

Стоимость услуг, указанная в соглашении об оказании юридической помощи окончательная. Независимо от продолжительности работы адвоката, стоимость услуг вплоть до окончания необходимых следственных действий, в сторону увеличения меняться не будет.

Статья 161 Уголовного кодекса Российской Федерации

Часть 1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, —

Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 4-х лет.

Часть 2. Грабеж, совершенный:

а) группой лиц по предварительному сговору;

в) с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище;

г) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия;

д) в крупном размере, —

Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 7-ми лет.

Часть 3. Грабеж, совершенный:

а) организованной группой;

б) в особо крупном размере, —

наказывается лишением свободы на срок от 6 до 12 лет.

Адвокаты по грабежу Московской городской коллегии адвокатов оказывают профессиональную юридическую помощь не только по ст. 161 УК РФ (грабеж), но и по другим составам преступлений, предусмотренным Уголовным кодексом.