Адвокат 24 часа

Помощь адвоката в Москве 24 часа в сутки

Свяжитесь с нами
8-985-779-66-66

Адвокат по кражам

Кража – это наиболее распространенное преступление против собственности. Адвокаты Московской городской коллегии адвокатов очень часто принимают участие в делах по ст. 158 Уголовного кодекса РФ. В соответствии с УК РФ кражей понимается тайное хищение чужого имущества. Основной признак кражи заключается в том, что это именно тайное хищение, в отличие, например, от грабежа, который совершается путём открытого хищения.

К уголовной ответственности привлекается вменяемое лицо, которому на момент совершения преступления уже исполнилось четырнадцать лет.

Кража, предусмотренная ч. 1 ст. 158 УК РФ, наиболее распространена. Преступление относится к категории небольшой тяжести. Максимальное наказание – до двух лет лишения свободы. Преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 158 УК РФ, расследуются органами дознания и по первой инстанции рассматриваются мировым судьей. Дело может быть прекращено за примирением сторон. Хороший адвокат по кражам всегда старается примирить потерпевшего с подсудимым, что влечет за собой прекращение уголовного дела и отсутствие судимости у виновного. Этот вид краж наиболее распространён.

Квалифицированные составы краж раскрыты в частях 2, 3, 4 158 статьи Уголовного кодекса РФ.

В соответствии с ч.2 ст. 158 УК РФ, кража, совершенная:

  1. группой лиц по предварительному сговору;
  2. с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
  3. с причинением значительного ущерба гражданину;
  4. из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем.

Данное преступление относится уже к категории преступлений средней тяжести и наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

При соблюдении ряда условий данный состав кражи может быть прекращён в суде за примирением сторон.

Части 3 и 4 ст. 158 УК РФ относятся к тяжким преступлениям, наказание за совершение которых может достигать десяти лет лишения свободы. Примирение с потерпевшим по таким составам не допустимо.

Квалифицированные составы краж расследуются уже не дознавателями, а следователями, и по первой инстанции рассматриваются районным судом.

Юридические услуги адвоката по краже
  • Защита подозреваемого (обвиняемого) на стадии предварительного расследования;
  • Защита адвокатом по кражам подсудимого в суде первой инстанции;
  • Защита осужденного в судах апелляционной, кассационной и надзорной инстанций.
Адвокат по кражам стоимость услуг

В таблице указаны минимальные цены за выполнение адвокатом своей работы. Точная цена на услуги адвоката по кражам в Москве устанавливается после уточнения деталей уголовного дела и объема выполняемой работы.

Наименование услуги Стоимость
Консультация по телефону бесплатно
Консультация адвоката в офисе от 2 000 рублей
Срочный выезд адвоката от 15 000 рублей
Защита на предварительном следствии /дознании/ от 40 000 рублей
Защита в суде от 30 000 рублей
Составление и подача жалоб от 20 000 рублей
Представительство интересов потерпевшего/свидетеля/ от 15 000 рублей

Стоимость услуг, указанная в соглашении об оказании юридической помощи окончательная. Независимо от продолжительности работы адвоката, стоимость услуг вплоть до окончания необходимых следственных действий, в сторону увеличения меняться не будет.

Адвокат по кражам судебная практика в Москве

Приговор Мещанского районного суда Москвы по п. «в», ч. 2 ст. 158 УК РФ.

*** совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах.

Так он, *** 2017 года в период времени с 4 часов 15 минут по 4 часа 17 минут, находился у подъезда *** г. Москвы, расположенного по адресу: ***, где у него возник преступный умысел и корыстная цель, направленные на тайное хищение чужого имущества. Во исполнение своего преступного умысла, преследуя корыстную цель, он (***) выбрал в качестве предмета преступного посягательства имущество, принадлежащее ранее ему (***) незнакомой ***рюкзак розового цвета, стоимостью 3 000 рублей, в котором находились: папка синего цвета, не представляющая материальной ценности, с документами на имя ***, а именно: паспорт гражданина Российской Федерации, страховое свидетельство, студенческий билет, личная медицинская книжка, трудовая книжка, свидетельство о постановке на учет физического лица в налоговом органе, полис обязательного медицинского страхования, карта профилактических прививок, статистический талон, сертификат, тринадцать ксерокопий документов, не представляющие материальной ценности, а также карта «Челябинвест», двенадцать фотографий-открыток, конверт с девятью фотографиями, семь скидочных карт различных магазинов, два билета ПАО «РЖД», фотография, лист бумаги с рисунком, рекламный буклет Теле-2, два отрезка бумаги, кошелек красного цвета, не представляющий для ***материальной ценности, денежные средства в сумме 5 600 рублей, зарядное устройство, стоимостью 3 000 рублей, портативное зарядное устройство, стоимостью 1000 рублей. После чего убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает, полагая, что действует незаметно для окружающих, воспользовавшись тем, что ***не наблюдает за своим имуществом, забрал, лежащий на чемодане рюкзак розового цвета, содержащий вышеуказанное имущество, принадлежащее ***, тем самым похитив вышеуказанное имущество. После чего, с места совершения преступления скрылся, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению. Таким образом, своими преступными действиями *** причинил ***значительный материальный ущерб на общую сумму 12600 рублей.

Адвокаты по кражам Московкой коллегии адвокатов оказывают профессиональную юридическую помощь не только обвиняемым в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ, но и потерпевшим от преступных посягательств.