Адвокат 24 часа

Помощь адвоката в Москве 24 часа в сутки

Свяжитесь с нами
8-977-478-51-01

Адвокат по ст. 111 УК РФ в Москве

Юридическая помощь адвоката по ст. 111 УК РФ.

В соответствии с уголовным законодательством под тяжким вредом здоровья понимается, такой вред здоровью, который опасен для жизни человека, или повлекший за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившейся в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавший значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности. Ответственность за причинение тяжкого вреда здоровью устанавливается статьей 111 Уголовного кодекса РФ.

Особенности расследования такой категории дел знает не каждый адвокат по уголовным делам. Адвокаты по ст. 111 УК РФ и Московской городской коллегии адвокатов имеют огромный опыт работы по преступлениям против жизни и здоровья граждан, в том числе по делам о причинении тяжких телесных повреждениях. Наши адвокаты по статье 111 УК РФ специализируются не только на защите от подозрений и обвинений в совершении преступления, предусмотренного статьёй 111 УК РФ, но представляют потерпевших по данной категории дел.

Юридическая помощь адвоката по ст. 111 УК РФ
  • Участие в следственных действиях (допрос подозреваемого (обвиняемого), очная ставка, проверка показаний на месте, ознакомление с постановлением о назначении судебной экспертизы и заключением эксперта и др.);
  • Юридическая консультация подзащитного и его близких родственников;
  • Ознакомление с материалами уголовного дела после завершения предварительного расследования;
  • При необходимости обжалование приговора суда первой инстанции и промежуточных судебных решений.

Все составы преступлений, предусмотренных ст. 111 УК РФ, относятся к категориям тяжких и особо тяжких преступлений. К уголовной ответственности может привлекаться вменяемое лицо, достигшее возраста 14 лет.

Субъективная сторона характеризуется прямым умыслом. Виновный осознает, что своими действиями причиняет тяжкий вред, и желает наступления такого вреда.

Преступления, предусмотренные частями 1, 2 и 3 статьи 111 Уголовного кодекса РФ, расследуются следователями органов внутренних дел, а ч. 4 ст. 111 УК – следователями Следственного комитета России.

Услуги адвоката по ст. 111 УК РФ в Москве
  • Защита подозреваемого (обвиняемого) по ст. 111 УК РФ на стадии предварительного расследования;
  • Защита подсудимого по ст. 111 УК РФ в суде;

Представительство интересов потерпевших по статье 111 УК РФ.