Адвокат 24 часа

Помощь адвоката в Москве 24 часа в сутки

Свяжитесь с нами
8-977-478-51-01

Прекращение уголовного дела за истечением сроков давности

Постановление Перовского районного суда г. Москвы в отношении ФИО, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.203, ч.1 ст.137, ч.1 ст.138 УК РФ, на основании ст.24 ч.1 п.3 УПК РФ за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Перовский районный суд адрес в составе председательствующего судьи ФИО, при секретаре ФИО, с участием государственного обвинителя Перовской межрайонной прокуратуры адрес ФИО, подсудимого ФИО, адвоката ФИО, представившего удостоверение адвоката и ордер адвоката, рассмотрев материалы уголовного дела в отношении,

ФИО, паспортные данные, гражданина Российской Федерации, с высшим образованием, женатого, работающего наименование организации, зарегистрированного по адресу: адрес, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.203, ч.1 ст.137, ч.1 ст.138   УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

ФИО обвиняется в том, что, являясь частным детективом, совершил в период времени с даты по дате, действия, выходящие за пределы полномочий, установленных законодательством Российской Федерации, регламентирующим осуществление детективной деятельности, и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан в отношении ФИО;

он же (ФИО), обвиняется в совершении в период времени с даты по дата незаконного собирания и распространения сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия в отношении ФИО;

он же (ФИО), обвиняется в совершении в период времени с даты по дату нарушения тайны переписки, телефонных переговоров и иных сообщений граждан, в отношении ФИО,

то есть ФИО обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.203, ч.1 ст.137, ч.1 ст.138 УК РФ.

Подсудимым и его адвокатом по уголовным делам заявлены ходатайства о прекращении уголовного дела в отношении ФИО за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Государственный обвинитель не возражала против прекращения уголовного дела по этому основанию.

Суд, выслушав участников судебного процесса, исследовав материалы дела, считает, что ходатайство подлежит удовлетворению.

ФИО обвиняется в совершении в период с даты по дату преступлений небольшой тяжести, и не возражает против прекращения уголовного дела за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

В соответствии со ст.78 УК РФ срок давности привлечения к уголовной ответственности по преступлению небольшой тяжести составляет дата. Согласно ст.24 ч.1 п.3 УПК РФ уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное подлежит прекращению по истечению сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Условия ч.2 ст.27 УПК РФ соблюдены.

При таких обстоятельствах, уголовное дело в отношении ФИО подлежит прекращению за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.24, 254 УПК РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Прекратить уголовное дело в отношении ФИО, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.203, ч.1 ст.137, ч.1 ст.138 УК РФ, на основании ст.24 ч.1 п.3 УПК РФ за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Меру пресечения ФИО в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, отменить.

Вещественные доказательства: денежные средства в размере сумма, изъятые в ходе осмотра места происшествия дата, находящиеся в ячейке ГСУ СК России по адрес – обратить в доход государства; находящиеся в камере вещественных доказательств следственного отдела по адрес следственного управления по адрес Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по адрес:  мобильный телефон Samsung Galaxy Note 4,  жесткий диск, системный блок  с надписью «K1050G0241», флэш-карту; записную книжку на 44 листах с обложкой синего цвета и надписью «РУССОБАНК», записную книжку на 178 листов с обложкой коричневого цвета и надписью «АРХИВ — TURAK 333»  – выдать по принадлежности; диски: CD-R ,  DVD-R, находящиеся в уголовном деле  — хранить при деле.

Постановление о прекращение уголовного дела за истечением сроков давности может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 10 суток со дня его вынесения.