Адвокат 24 часа

Помощь адвоката в Москве 24 часа в сутки

Свяжитесь с нами
8-977-478-51-01

Приговор по статье 119 УК РФ (Угроза убийством)

Приговор мирового судьи судебного участка № 273 района Лефортово г. Москвы по части 1 статьи 119 УК РФ «угроза убийством, при этом имелись реальные основания опасаться осуществления данной угрозы».

ПРИГОВОР

именем Российской Федерации

город Москва                                                  12 марта 2018 года

Суд в составе председательствующего мирового судьи судебного участка № 273 района Лефортово г. Москвы И.Д.В., при секретаре С. М.А.,

с участием государственного обвинителя – помощника Лефортовского межрайонного прокурора г. Москвы К.А.А.,

защитника – адвоката по уголовным делам,

подсудимого Ц.А.П.,

без участия потерпевшего Ц.А.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении

Ц.А.П.,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Ц.А.П. совершил угрозу убийством, при этом имелись реальные основания опасаться осуществления данной угрозы.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах. Так он (Ц.А.П.) ***минут находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире *** по адресу: *** , на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, взял находившейся в комнате на столе нож, который согласно заключения эксперта является туристическим ножом хозяйственно-бытового назначения и к холодному оружию не относится, и стал размахивать данным ножом в непосредственной близости перед Ц.А.А., сопровождая свои действия нецензурной бранью и высказывая в адрес Ц.А.А. угрозы убийством, произнося: «Сейчас я этим ножом тебя зарежу, убью!». Его (Ц.А.П.) действия Ц.А.А. воспринял реально, так как были все основания полагать, что он (Ц.А.П.) может привести в исполнение угрозу убийством, то есть совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 119 УК РФ.

В ходе судебного заседания Ц.А.П. вину в совершении указанного преступления признал полностью, в содеянном раскаялся, поддержал заявленное при ознакомлении с материалами уголовного дела ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства, пояснив, что ходатайство заявлено им добровольно, после консультации с защитником, он осознает характер и последствия рассмотрения уголовного дела в особом порядке принятия судебного решения, пояснил, что тяжелыми заболеваниями не страдает.

Адвокат по уголовным делам заявленное подсудимым ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства поддержал, просил при назначении наказания учесть в качестве смягчающего обстоятельства, признание вины, раскаяние, назначить наказание в виде обязательных работ.

Государственный обвинитель, потерпевший – Ц.А.А. (письменное заявление в материалах дела) не возражали против удовлетворения данного ходатайства.

Учитывая, что Ц.А.П. обвиняется в совершении преступления, наказание за которое не превышает 10 лет лишения свободы, ходатайство подсудимым заявлено добровольно после консультации с адвокатом по уголовным делам, он осознает характер и последствия заявленного ходатайства, государственный обвинитель и потерпевший против удовлетворения ходатайства не возражали, суд полагает возможным постановить приговор без проведения судебного разбирательства.

При этом суд приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно и подтверждено собранными по делу доказательствами.

Действия Ц.А.П. суд квалифицирует по ч.1 ст.119 УК РФ как угрозу убийством, при этом у Ц.А.А. имелись реальные основания опасаться осуществления данной угрозы.

При назначении Ц.А.П. наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, который вину признал, в содеянном раскаялся, что суд признает обстоятельствами, смягчающими наказание.

Отягчающих наказание обстоятельств судом не установлено.

Согласно заключению комиссии экспертов ***

Учитывая изложенное, а также влияние назначаемого наказания на исправление подсудимого и на условия жизни его семьи, суд считает возможным назначить Ц.А.П. наказание, предусмотренное ч.1 ст.119 УК РФ в виде обязательных работ.

Оснований для применения ст.64 УК РФ при этом суд не усматривает.

Также суд полагает необходимым разрешить судьбу вещественного доказательства.

На основании изложенного и руководствуясь ст.316 УПК РФ,

П Р И Г О В О Р И Л:

Ц.А.П. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ, и назначить наказание в виде обязательных работ сроком на 70 (семьдесят) часов.

Избранную Ц.А.П. меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу оставить прежней, после чего отменить.

Вещественное доказательство – ***, — уничтожить.

Приговор по статье 119 УК РФ (Угроза убийством) может быть обжалован в Лефортовский районный суд города Москвы через мирового судью судебного участка № 273 района Лефортово г. Москвы в течение 10 суток со дня его провозглашения, осужденным в тот же срок со дня вручения ему копии приговора, с учетом требований ст.317 УПК РФ.