Адвокат 24 часа

Помощь адвоката в Москве 24 часа в сутки

Свяжитесь с нами
8-977-478-51-01

Приговор по статье 228.1 УК РФ (Сбыт наркотиков)

Приговор Измайловского районного суда города Москвы по части 1 статьи 228.1 УК РФ «сбыт наркотических средств».

ПРИГОВОР

Именем Российской Федерации

г. Москва                                               08 июня 2017 года

Измайловский районный суд г. Москвы в составе председательствующего федерального судьи А.А.Н.,

с участием государственного обвинителя – помощника Измайловского межрайонного прокурора г. Москвы З.И.Ю.,

подсудимого К.Р.М.,

его защитников: адвоката М.С.А., предоставившего удостоверение адвоката и ордер адвоката, адвоката А.Д.Ю., предоставившего удостоверение адвоката и ордер адвоката,

при секретаре П.В.Г.,

рассмотрел в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении:

К.Р.М., …

УСТАНОВИЛ:

К.Р.М. виновен в том, что совершил незаконный сбыт наркотических средств.

Преступление было совершено при следующих обстоятельствах.

Так он, (К.Р.М.), находясь в г. Москве в неустановленное следствием время, но не позднее дата, при неустановленных следствием обстоятельствах, незаконно, не имея на то соответствующего разрешения, с целью последующего сбыта, приобрел у неустановленного следствием лица, то есть приискал с целью последующего сбыта, 1 сверток с веществом массой сумма, содержащим в своем составе наркотическое вещество, оборот которого запрещен на адрес в соответствии с Федеральным законом № 3-ФЗ от дата «О наркотических средствах и психотропных веществах», после чего он (К.Р.М.) имея умысел, направленный на совершение незаконного сбыта вышеуказанного наркотического средства дата примерно в время, находясь по адресу: адрес, действуя во исполнении своего преступного умысла, из корыстных побуждений, согласно ранее достигнутой договоренности с ФИО, встретился с последним по вышеуказанному адресу, после чего передали ФИО за денежное вознаграждение в размере сумма, то есть незаконно сбыл, вышеуказанный сверток массой сумма, внутри которого находилось вещество, являющееся согласно заключению эксперта № 527 от дата наркотическим веществом, в состав которого входят диацетилморфин (героин), 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин, что согласно Постановлению Правительства РФ от дата № 1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ,  а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические вещества или психотропные вещества, либо их частей и аналогов содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229, 229.1 УК РФ» не является значительным размером, после чего в время дата он (К.Р.М.) был задержан по адресу: адрес сотрудниками ОКОН УВД по адрес наименование организации, после чего вышеуказанное наркотическое вещество было добровольно выдано гр. ФИО сотрудникам ОКОН УВД по адрес ГУ МВД России по г. Москве дата, в период времени с время по время, по адресу: адрес, таким образом, указанное наркотическое вещество было изъято из незаконного оборота на адрес.

Подсудимый К.Р.М. вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, пояснив, что обвинение ему понятно, с обвинением он согласен, ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства заявлено им добровольно, после консультации с защитником, он осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Убедившись, что соблюдены все требования закона для рассмотрения дела в особом порядке, поскольку подсудимый осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, данное ходатайство заявлено подсудимым добровольно и после консультации с защитником, поддержавшего заявленное ходатайство, учитывая согласие прокурора, который не возражал против рассмотрения дела в особом порядке, суд полагает возможным удовлетворить ходатайство подсудимого и, рассмотрев настоящее уголовное дело в особом порядке, приходит к выводу о том, что обвинение, с которым согласился подсудимый К.Р.М., обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Суд квалифицирует действия К.Р.М. по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ, так как он совершил незаконный сбыт наркотических средств.

При назначении наказания подсудимому суд учитывает характер, степень общественной опасности и обстоятельства совершения им преступления, а также данные о его личности.

К.Р.М. вину признал полностью, в содеянном раскаялся, ранее не судим, на учете в ПНД и НД не состоит, по месту жительства характеризуется положительно.

Допрошенный в судебном заседании по характеристике личности подсудимого его отец К.М. показал, что охарактеризовать сына может только с положительной стороны, он рос хорошим человеком, не хулиганом, очень трудолюбивый, помогает ему по хозяйству, дома и на даче, приводов в полицию не имел, добрый человек, он был очень удивлен, что сын связан с наркотиками, просит строго его не наказывать

Допрошенная в судебном заседании по характеристике личности подсудимого ФИО пояснила, что К.Р.М. является ее гражданским мужем, они живут вместе 9 лет, может охарактеризовать его как доброго, отзывчивого человека, очень любит свою работу, ответственный, вредных привычек не имел, взаимоотношения с ним хорошие, также у него хорошие отношения с соседями, любит людей.

Раскаяние К.Р.М. в содеянном, имеющиеся положительные характеристики, в том числе данные в судебном заседании допрошенными свидетелями, суд учитывает в качестве обстоятельств, смягчающих наказание.

Обстоятельств, отягчающих наказание, суд не усматривает.

С учетом фактических обстоятельств совершения К.Р.М. преступления, предусмотренного ч.1 ст.228.1 УК РФ, и степени его общественной опасности, суд не находит оснований для предусмотренного ст.15 ч.6 УК РФ (в редакции Федерального Закона от даты № 420-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации») изменения категории преступления на менее тяжкую.

Учитывая конкретные обстоятельства дела, характер и степень общественной опасности совершенного К.Р.М. преступления, указанные выше смягчающие наказание обстоятельства, суд приходит к выводу о том, что исправление подсудимого возможно только в условиях изоляции от общества, в связи с чем при назначении наказания К.Р.М. не находит оснований для применения ст.ст.73 УК РФ и 64 УК РФ.

На основании ст. 58 ч. 1 п. «б» УК РФ отбывание наказания подсудимому К.Р.М. назначается в исправительной колонии общего режима.

В соответствии со ст. ст. 81, 299 УПК РФ суд разрешает вопрос о судьбе вещественных доказательств.

На основании изложенного, руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд, —

ПРИГОВОРИЛ:

К.Р.М. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.228.1 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 (четыре) года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Срок отбывания наказания К.Р.М. исчислять со дня постановления приговора – с даты.

Зачесть в срок отбывания наказания К.Р.М. время его нахождения под стражей с момента фактического задержания – с даты, до дня постановления приговора – до даты.

Меру пресечения, избранную в отношении К.Р.М. – заключение под стражу – до вступления приговора в законную силу — оставить без изменения.

Вещественные доказательства: бумажный конверт с находящимся внутри веществом остаточной массой 0,18 г, которое содержит в своем составе наркотические средства — диацетилморфин (героин), 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин, хранящееся в сейфе начальника СО ОМВД России по адрес, по вступлении приговора в законную силу – уничтожить; денежные средства в сумме сумма, хранящиеся в камере хранения вещественных доказательства ОМВД России по адрес – по вступлении приговора в законную силу передать законному владельцу ФИО (л.д.7).

Приговор по статье 228.1 УК РФ (Сбыт наркотиков) может быть обжалован в Московском городском суде через Измайловский районный суд г. Москвы в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным в тот же срок, но с момента получения им копии приговора, с учетом требований ст. 317 УПК РФ.