Адвокат 24 часа

Помощь адвоката в Москве 24 часа в сутки

Свяжитесь с нами
8-977-478-51-01

Юристы по семейным делам

Юристы по семейным делам «Адвокат 24» оказывают юридическую помощь по семейным спорам, а также оказывают представительские услуги по семейные дела в судах общей юрисдикции и судебных участках мировых судей города Москвы. Все юристы по семейным делам нашей коллегии являются действующими адвокатами. Адвокат, в отличие от юриста, в своей деятельности основывается на Федеральном законе «Об адвокатской деятельности и адвокатуре» и гарантирует сохранение адвокатской тайны, что существенно в делах такой категории.

Наши семейные адвокаты оказывают профессиональную правовую помощь по различным семейным спорам, а именно: проводят консультации по вопросам семейного законодательства, участвуют в суде по делам о расторжении брака, признании брака недействительным, разделе совместного имущества супругов, взыскании алиментов, определении места жительства ребенка и др.

Услуги юриста по семейным делам в Москве
  • консультация по вопросам семейного права;
  • правовой анализ документов;
  • оценка перспективы гражданского дела;
  • истребование необходимых для суда доказательств;
  • составление и подача искового заявления в суд либо возражения на иск;
  • активное участие в судебном заседании;
  • обжалование неправосудного судебного решения в суд апелляционной, кассационной и надзорной инстанции.
  • Участие в судах апелляционной, кассационной и надзорной инстанций на стороне истца или ответчика.

Если Вы столкнулись с семейными проблемами и дело движется к разводу, то необходимо помнить, что каждый семейный спор имеет свои нюансы и разрешается судом общей юрисдикции исходя из конкретных обстоятельств дела. Для того, чтобы чувствовать уверенно в судебном заседании и грамотно изложить свою позицию по семейному спору услуги профессионального юриста по семейным делам необходимы каждому человеку, столкнувшемуся с правовыми проблемами в области семейного законодательства.

Своевременное обращение к нашим юристам позволит Вам не только отстоять свои права и законные интересы, но и предотвратить возможное их нарушение в будущем.

Профессиональный опыт юристов по семейным делам нашей коллегии адвокатов позволят оценить конкретную правовую ситуацию, подготовить для доверителя необходимые рекомендации и с помощью этого добиться положительного результата исхода семейного спора.

Юрист по семейным делам судебная практика Московского городского суда

Д. обратился в суд с иском к М.А., в котором просит расторгнуть брак, разделить совместно нажитое имущество, признать за ним право собственности на 1/2 доли земельных участков и жилого дома.

В обоснование заявленных требований указал, что ****** года вступил в брак с М.А., с которой фактически проживал до ***** года. В настоящий момент семья распалась, брачные отношения прекращены, сохранение семьи невозможно. В период брака на имя М.А. за счет общих доходов приобретены земельные участки, площадью **** кв. м, ***** кв. м и ***** кв. м, расположенные по адресу: ********, жилой дом общей площадью ***** кв. м по адресу: ********.

Судом постановлено указанное выше решение, об отмене которого в своей апелляционной жалобе просит представитель истца С., ссылаясь на то, что суд первой инстанции нарушил нормы материального и процессуального права.

Представитель истца (юрист по семейным делам) в заседании судебной коллегии поддержал доводы, изложенные в апелляционной жалобе.

Представитель ответчика – семейный юрист в заседании коллегии полагал решение суда законным и обоснованным.

Истец Д., ответчик М.А. в заседание судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда не явились, о слушании дела извещены, об уважительных причинах своей неявки судебной коллегии не сообщили, в связи с чем, руководствуясь ст. 167 ГПК РФ, судебная коллегия считает возможным рассмотреть дело в их отсутствие.

Судебная коллегия, заслушав явившихся участников процесса, обсудив доводы апелляционной жалобы, изучив материалы дела, не находит оснований к отмене или изменению решения суда, постановленного в соответствии с фактическими обстоятельствами, материалами дела и требованиями закона.

Семейные адвокаты Московской городской коллегии адвокатов имеют большой опыт работы в области регулирования семейных правоотношений.